1º Encontro Adibra de Buffets

Evento, que aconteceu na sede da associação, em São Paulo, na manhã de 21 de junho, contou com a palestra de experientes profissionais do setor de diversões

Desde que a nova diretoria assumiu a gestão da ADIBRA, os empresários que estão à frente da associação têm inserido cada vez mais o segmento de buffets nas discussões da entidade, por entender que esse nicho tem crescido progressivamente no Brasil e, por isso, necessita de uma solidez em sua representatividade. Como resultado dessa política, aconteceu, no último dia 21 de junho, o 1º Encontro ADIBRA de Buffets, na sede da associação, em São Paulo.

O evento reuniu grandes players da área de buffets, como Vânia Borba, da Casa X, Regilene Finamor, do Sport Food, Hubert Krause, consultor de buffets infantis e diretor da Otium Consultoria, representantes do Planeta Kids, Show Play e DiverBras, dentre outros. O objetivo do encontro foi, além de atualizar os participantes do evento sobre importantes temas que permeiam o dia a dia de um buffet infantil, estabelecer um ponto de partida para fortalecer o relacionamento com o segmento, a fim de que os profissionais da área tenham confiança na representatividade da ADIBRA.

A abertura do evento foi realizada pelo diretor da Matic Play e diretor de Buffet da ADIBRA, Paulo Esteban, e pelo diretor da Ingresso com Desconto (ICD) e diretor de Marketing e Comunicação da associação, Henry Hila.

Após a abertura, o presidente do Conselho Fiscal da entidade, que faz parte do comitê global de segurança em parques, da IAAPA, Francisco Donatiello Neto, apresentou a ADIBRA e palestrou sobre Segurança em Buffets. O profissional abordou sobre as normas técnicas elaboradas pela ADIBRA, que estão em concordância com as normas internacionais para parques, e enfatizou que esse conjunto de regras não diz respeito apenas a parques, mas a qualquer empreendimento que abrigue equipamentos de diversões, e nesse grupo estão inclusos os buffets, a fim de nivelar em elevado patamar a segurança nesses locais.

Engenheiro, Donatiello argumentou sobre a importância de se fazer da segurança um diferencial para a empresa, na venda de seus serviços para o público. “É importante que cada vez mais buffets se associem à ADIBRA, para que a entidade tenha força para cobrar do Estado fiscalização e punição aos empreendimentos que estão fora das normas, a fim de evitar concorrências desleais com buffets que apresentam serviços excessivamente baratos, por não cumprirem com as regras de segurança”, explicou o especialista.

Após sua palestra, foi transmitido um vídeo sobre Seguros de Responsabilidade Civil, com a apresentação do diretor comercial da Millennium Bauru Corretora de Seguros, Eduardo Negri. O profissional explicou a importância de que os empreendimentos do segmento tenham o seguro de responsabilidade civil, que garanta o pagamento de indenizações aos seus visitantes, em caso de danos corporais e materiais.

Em seguida, o especialista Gian Santos da Silva, da Open Prime, ministrou sobre Gestão da Folha de Pagamento. Sua apresentação teve como propósito mostrar ao público a importância de se terceirizar o serviço de preenchimento da folha de pagamento, para que profissionais especializados se encarreguem desse negócio e, assim, auxiliem na minimização das despesas com multas, devido aos erros de preenchimento. Além disso, ele alertou os presentes sobre a relevância da realização de auditorias nas empresas.

Por último, houve a palestra do especialista no setor de alimentos e bebidas, da OSK - Food Business, Oliver Krause. O profissional, que é chefe de cozinha formado no Canadá e especializado na Alemanha, participou da abertura do Hopi Hari, onde ficou responsável pela parte de alimentação do parque, e trabalhou, durante anos, no Playcenter. Com larga experiência no setor de diversões, Krause compartilhou seus conhecimentos com a plateia e abordou sobre normatização, vigilância sanitária, procedimentos periódicos, treinamentos, cardápio, rotulagem e acessibilidade.

Segundo o profissional, o cumprimento com as normas de armazenamento e manuseio de alimentos traz uma chancela a mais para os negócios. Além disso, ele explicou que não basta que a empresa apresente um serviço seguro ao cliente, mas também tem que parecer seguro. Por isso, a organização com os alimentos na empresa é de extrema importância. “Se seu negócio for ótimo com relação a essa questão, será lembrado; mas, se for ruim, será muito lembrado”, alertou.

O presidente da ADIBRA, Álvaro Mendes Pereira, acredita que eventos como esses são primordiais para a consolidação do setor como um todo. “Quanto mais os segmentos da área sentirem confiança na associação e se homologarem, nossa entidade ganha maior força representativa diante da sociedade e do poder público. Quem sai ganhando com isso é o setor de entretenimento brasileiro e seus empreendimentos”, reforçou.